Política de Privacidade

A OMNIBEES SOLUÇÕES EM TECNOLOGIA E MARKETING HOTELEIRO LTDA., pessoa jurídica de direito privado inscrita no CNPJ sob o nº 60.062.296/0001-05, com sede em São Paulo/SP (“OMNIBEES”), entendemos como sensível e relevante os registros eletrônicos e dados pessoais deixados por você (“Usuário”) na utilização dos diversos sites e serviços (“Páginas”) da OMNIBEES, servindo a presente Política de Privacidade (“Política”) para regular, de forma simples, transparente e objetiva, quais dados e informações serão obtidos, assim como quando os mesmos poderão ser utilizados.

A presente Política se aplica às Páginas relacionadas a quaisquer das marcas da OMNIBEES, entendendo como tal todas aquelas elencadas no site oficial da 0MNIBEES, no endereço https://www.omnibees.com/, englobando todos os seus produtos.

Para melhor ilustrar a forma como realizamos o tratamento de dados, apresentamos um resumo de nossa Política de Privacidade e Proteção de Dados Pessoais (“Política”):

QUADRO DE RESUMO

Agente de
tratamento

OMNIBEES SOLUÇÕES EM TECNOLOGIA E MARKETING HOTELEIRO LTDA
CNPJ: 60.062.296/0001-05
Av. Paulista, 1294, 21º andar na cidade de São Paulo/SP

Papel no tratamento

Predominantemente controladora

Natureza dos dados tratados

Dados pessoais fornecidos pelo usuário e/ou coletados automaticamente com finalidade dentro das regras legais

Finalidade como controladora

• Utilizar dados pessoais para fins publicitários, como para o envio de informações,promoções e descontos da OMNIBEES, para divulgação de eventos e de programas ou para a realização de pesquisa de satisfação.

Base legal: • Consentimento do titular

Compartilhamento

Apenas para cumprimento de regras contratuais ou ordem legal

Proteção de Dados

Medidas de segurança, técnicas e administrativas adequadas

Seus direitos

Confirmação da existência de tratamento, acesso, correção, etc

Esta Política poderá ser atualizada, a qualquer tempo, pela OMNIBEES, mediante aviso no site e/ou por e-mail, se o Usuário tiver optado por receber comunicações da OMNIBEES.

I. QUAIS DADOS UTILIZAMOS

A OMNIBEES poderá coletar as informações inseridas ativamente pelo Usuário no momento do cadastro e, ainda, informações coletadas automaticamente quando da utilização das páginas e da rede, como, por exemplo, identificação do estabelecimento comercial utilizado, IP com data e hora da conexão, entre outras.


Há, assim, o tratamento de dois tipos de dados pessoais: (i) aqueles fornecidos pelo próprio Usuário; e (ii) aqueles coletados automaticamente.


(i) Informações fornecidas pelo Usuário: A OMNIBEES coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário nas Páginas, tais como nome completo, email, gênero, data de nascimento, cidade e estado, quando do preenchimento de formulários nas Páginas pelo Usuário. A OMNIBEES fará uso dessas informações para promover a divulgação de material publicitário, promoções, descontos, eventos e programas de fidelidade, bem como para realização de pesquisa de satisfação.


(ii) Dados coletados automaticamente: A OMNIBEES também coleta uma série de informações de modo automático, tais como: características do dispositivo de acesso, do navegador, IP (com data e hora), origem do IP, informações sobre cliques, páginas acessadas, as páginas seguintes acessadas após a saída das Páginas, ou qualquer termo de procura digitado no site ou em referência a este, dentre outros. Para tal coleta, a OMNIBEES fará uso de algumas tecnologias padrões, como cookies, pixel tags, beacons e local shared objects, que são utilizadas com o propósito de melhorar a experiência de navegação do Usuário nas Páginas, de acordo com seus hábitos e suas preferências.


É possível desabilitar, por meio das configurações de seu navegador de internet, a coleta automática de informações por meio de algumas tecnologias, como cookies e caches, bem como em nosso próprio website, especificamente quanto aos cookies. No entanto, o Usuário deve estar ciente de que, se desabilitadas estas tecnologias, alguns recursos oferecidos pelo site, que dependem do tratamento dos referidos dados, poderão não funcionar corretamente.


Além disso, a OMNIBEES poderá promover pesquisas de satisfação, coletando estas informações para melhorar cada dia mais nossos serviços, para compreender melhor as suas preferências e avaliar a qualidade e suas impressões sobre nossas ferramentas, bem como para fins estatísticos e publicitários.


As informações coletadas poderão ser compartilhadas pela OMNIBEES com: (i) demais empresas parceiras, quando forem necessárias para a adequada prestação dos serviços objeto de suas atividades; (ii) para proteção dos interesses da OMNIBEES em qualquer tipo de conflito; (iii) mediante decisão judicial ou requisição de autoridade competente.


Ainda, esclarecemos que suas informações também poderão ser compartilhadas com empresas provedoras de infraestrutura tecnológica e operacional necessária para as atividades da OMNIBEES, como intermediadoras de pagamento e provedores de serviço de armazenamento de informações.


O Usuário poderá acessar, atualizar e adicionar seus dados, bem como poderá solicitar a exclusão dos seus dados coletados pela OMNIBEES pelo e-mail jurí[email protected], onde reforçamos que serão respeitados os prazos de guarda estabelecidos pela legislação.

II. COMO UTILIZAMOS OS DADOS

As informações coletadas pela OMIBEES têm como finalidade o estabelecimento de vínculo contratual ou a gestão, administração, prestação, ampliação e melhoramento das Páginas ao Usuário, adequando-as às suas preferências e aos seus gostos, bem como a criação de novos serviços e produtos a serem oferecidos aos Usuários.


As informações coletadas poderão, ainda, ser utilizadas para fins publicitários, como para o envio de informações de marcas, ferramentas, promoções, e descontos da OMNIBEES, bem como a divulgação de eventos e de programas de fidelidade, ou para a realização de pesquisa de satisfação de compra, mediante o consentimento do titular para tal.


A OMNIBEES poderá centralizar as informações coletadas nas Páginas, as quais poderão ser utilizadas em Páginas e serviços relacionados a todas as marcas da OMNIBEES, respeitadas as finalidades ora dispostas e o consentimento do Usuário.


Caso não deseje mais receber informativos publicitários da OMNIEES, a qualquer momento o Usuário pode contatar a OMNIBEES por meio de seus canais de atendimento.


Base Legal: Nestes casos, o tratamento de dados é autorizado pelo inciso I do artigo 7º da Lei nº 13.709/2018, a Lei Geral de Proteção de Dados (“Lei Geral de Proteção de Dados – LGPD”).

III. COMO UTILIZAMOS OS COOKIES

Cookies são arquivos ou informações que podem ser armazenadas em seus dispositivos, quando você visita as Páginas da OMNIBEES. Geralmente, um cookie contém o nome do site que o originou, seu tempo de vida e um valor, que é gerado aleatoriamente.


A OMNIBEES utiliza cookies para facilitar o uso e melhor adaptar as Páginas aos seus interesses e necessidades, bem como para compilarmos informações sobre a utilização de nossos sites e serviços, auxiliando a melhorar suas estruturas e seus conteúdos. Os cookies também podem ser utilizados para acelerar suas atividades e experiências futuras nas Páginas.

Tipos de Cookies

O que eles fazem?

Necessários

Esses cookies nos ajudam a entender como os visitantes interagem com as Páginas da OMNIBEES, fornecendo informações sobre as áreas visitadas, o tempo de visita ao site e quaisquer problemas encontrados, como mensagens de erro.

Funcionais

Esses cookies permitem que as Páginas da OMNIBEES se lembrem de suas escolhas, para proporcionar uma experiência mais personalizada. Também, possibilitam que os Usuários assistam a vídeos e utilizem ferramentas sociais, campos para comentários, fóruns, entre outros.

Marketing

Esses cookies são utilizados para fornecer mais conteúdo relevante e do interesse dos Usuários. Podem ser utilizados para apresentar publicidade mais direcionada também, permitem a medição da eficácia de uma campanha publicitária da OMNIBEES.

Ainda, esses cookies podem ser utilizados para indicar às Páginas da OMNIBEES os sites que o Usuário visitou e a OMNIBEES pode compartilhar estas informações com terceiros, tais como agências publicitárias contratadas ou coligadas.

Após o Usuário consentir para a utilização de cookies, quando do uso das Páginas da OMNIBEES, a OMNIBEES armazenará um cookie em seu dispositivo para lembrar disso na próxima sessão.


A qualquer momento, o Usuário poderá revogar seu consentimento quanto aos cookies, pelo que deverá apagar os cookies das Páginas da OMNIBEES utilizando as configurações de seu navegador de preferência. Para mais informações sobre como proceder em relação à gestão dos cookies nos navegadores:

  • Internet Explorer: https://support.microsoft.com/pt-br/help/17442/windows-internetexplorer-delete-manage-cookies
  •  Mozilla Firefox: https://support.mozilla.org/pt-BR/kb/ative-e-desative-os-cookies-queos-sites-usam
  •  Google Chrome: https://support.google.com/accounts/answer/61416?co=GENIE.Platform%3DDesktop& hl=pt-BR
  • Safari: https://support.apple.com/pt-br/guide/safari/sfri11471/mac

 

Por fim, lembramos que, caso o Usuário não aceite alguns cookies das Páginas da OMNIBEES, certos serviços poderão não funcionar de maneira ideal.

IV. COM QUEM COMPARTILHAREMOS OS DADOS

A OMNIBEES constitui grupo econômico, que trabalha em parceria com diversas empresas. Deste modo, poderá compartilhar as informações coletadas por meio das Páginas, nas seguintes hipóteses:

i. Com outras empresas do Grupo OMNIBEES, constituídas ou atuantes em qualquer país, que se comprometem a utilizar as informações para os mesmos fins indicados na presente Política;


ii. Com empresas parceiras, no desenvolvimento das atividades comerciais da OMNIBEES;


iii. Para proteção dos interesses da OMNIBEES em qualquer tipo de conflito, incluindo ações judiciais;


iv. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a OMNIBEES, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços; ou,


v. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição.

V. COMO MANTEMOS OS DADOS SEGUROS

A OMNIBEES armazenará as informações coletadas em suas Páginas em servidores próprios ou por ela contratados.


A OMNIBEES utiliza os meios razoáveis de mercado e legalmente requeridos para preservar a privacidade dos dados coletados em suas Páginas. Desta forma, adota as seguintes precauções, em observância às diretrizes sobre padrões de segurança estabelecidas no Decreto nº 8.771/2016, tais como:


i. A OMNIBEES possui proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;


iii. A OMNIBEES somente autoriza o acesso de pessoas previamente estabelecidas ao local onde são armazenadas as informações coletadas;


iv. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será responsabilizado nos moldes da legislação brasileira; e


v. Manutenção do inventário indicando momento, duração, identidade do responsável pelo acesso e o arquivo objeto, com base nos registros de conexão e de acesso a aplicações, conforme determinado no artigo 13 do Decreto nº 8.771/2016.


A OMNBIEES adota os melhores esforços, no sentido de preservar a privacidade dos dados dos Usuários. Entretanto, nenhum site é totalmente seguro e a OMNIBEES não pode garantir integralmente que todas as informações que trafegam nas Páginas não sejam alvo de acessos não autorizados perpetrados por meio de métodos desenvolvidos para obter informações de forma indevida. Por esse motivo, nós incentivamos os Usuários a tomar as medidas apropriadas para se proteger, como, por exemplo, mantendo confidenciais todos os nomes de usuário e senhas.

VI. RETENÇÃO DAS INFORMAÇÕES COLETADAS

As informações coletadas pela OMNBIEES por meio das Páginas serão automaticamente excluídas de seus servidores quando deixarem de ser úteis para os fins para os quais foram coletadas, ou quando o usuário solicitar a eliminação de seus dados pessoais.


Sem prejuízo, as informações poderão ser conservadas para cumprimento de obrigação legal ou regulatória, transferência a terceiro – desde que respeitados os requisitos de tratamento de dados – e uso exclusivo da OMNBIEES, vedado seu acesso por terceiro, desde que anonimizadas.

VII. SEUS DIREITOS

Em cumprimento à regulamentação aplicável, no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais, a OMNIBEES respeita e garante ao Usuário, a possibilidade de apresentação de solicitações baseadas nos seguintes direitos:


i) a confirmação da existência de tratamento;


ii) o acesso aos dados;


iii) a correção de dados incompletos, inexatos ou desatualizados;


iv) a anonimização, bloqueio ou eliminação de dados desnecessários, excessivos ou tratados em desconformidade;


v) a eliminação dos dados tratados com consentimento do Usuário;


vi) a obtenção de informações sobre as entidades públicas ou privadas com as quais a OMNIBEES compartilhou seus dados;


vii) a informação sobre a possibilidade de não fornecer o seu consentimento, bem como de ser informado sobre as consequências, em caso de negativa;


ix) a revogação do consentimento.


Caso necessite de qualquer auxílio para exercer seus direitos, o Usuário pode entrar em contato com a OMNIBEES, conforme orientações nesta Política.


O Usuário fica ciente de que a exclusão das informações essenciais para gestão de sua conta junto à OMNIBEES implicará no término de seu cadastro, com consequente cancelamento dos serviços então prestados.


A OMNIBEES empreenderá todos os esforços para atender tais pedidos no menor espaço de tempo possível. No entanto, mesmo em caso de requisição de exclusão, será respeitado o prazo de armazenamento mínimo de informações de usuários de aplicações de Internet, determinado pela legislação brasileira.

VIII. LEGISLAÇÃO E FORO

Esta Política será regida, interpretada e executada de acordo com as Leis da República Federativa do Brasil, especialmente a Lei nº 13.709/2018, independentemente das Leis de outros estados ou Países, sendo competente o foro Central da Comarca da Cidade de São Paulo para dirimir qualquer dúvida decorrente deste documento.

Política de Cookie

A OMNIBEES refere-se à organização global e pode se referir a uma ou mais entidades da OMNIBEES. O controlador de dados que coleta e processa as informações pessoais fornecidas por um visitante da omnibees.com (“Nosso Site”) é a entidade da OMNIBEES no país do visitante ou outra entidade da OMNIBEES à qual o visitante tenha enviado suas informações pessoais.


Esta política de cookies, definida abaixo, tem como objetivo descrever as práticas que seguimos para respeitar a privacidade de todos os visitantes do nosso site.


Nessa política, as informações pessoais significam dados relacionados a um indivíduo e que identificam esse indivíduo, direta ou indiretamente, como seu nome ou suas informações de contato.


Se você tiver alguma dúvida sobre o processamento de suas informações pessoais em nosso site, entre em contato conosco enviando um e-mail para o seguinte endereço de e-mail: jurí[email protected]

 

Nosso site usa cookies para melhorar o desempenho e aprimorar a sua experiência de navegação. Certas áreas do Nosso Site também usam cookies para entender mais sobre você, para que possamos oferecer uma experiência de navegação mais personalizada.

O QUE É UM COOKIE?

Um cookie é uma tecnologia que permite aos sites armazenarem tokens de informação (um ‘identificador’) no seu navegador, usados apenas pelo nosso site. Os cookies não são usados para determinar a identidade pessoal de quem está apenas visitando nosso site. Eles servem para nos ajudar a rastrear padrões de tráfego, para determinar a localização e o idioma preferidos de um usuário, para que possamos direcioná-los para a página inicial do país correta quando visitarem o Nosso Site. Esses cookies são definidos por nós e chamados de cookies de primeira parte.


Em determinadas páginas do nosso site, os cookies são usados para nos ajudar a rastrear seus interesses enquanto você navega na Internet, para que possamos personalizar mais anúncios relevantes e entender o que é importante para você.

COMO VOCÊ DESABILITA OS COOKIES?

No entanto, esteja ciente de que, se você desabilitar os “cookies” no seu navegador, não poderá experimentar completamente algumas funcionalidades. Por exemplo, você não poderá se beneficiar do login automático e de outros recursos de personalização.


Se você não deseja receber um cookie do nosso site, você tem várias opções, como optar por não os receber ou desativando aqueles que teriam sido instalados no seu terminal. Você pode fazer a escolha a qualquer momento para expressar e modificar seus desejos com relação aos cookies, pelos meios descritos abaixo.


De fato, se a maioria dos navegadores é configurada por padrão e aceita a instalação de cookies. No entanto, você tem a opção, se desejar, de aceitar todos os cookies ou optar por não os receber sistematicamente.


Você também pode configurar seu navegador para aceitar ou excluir cookies antes de eles serem instalados conforme o caso. Você também pode remover regularmente os cookies do seu terminal através do seu navegador. No entanto, esteja ciente de que, se você desabilitar os “cookies” no seu navegador, não poderá experimentar completamente algumas páginas. Por exemplo, você não poderá se beneficiar do login automático e de outros recursos de personalização.


Lembre-se de que você não deve esquecer de configurar todos os navegadores de seus terminais diferentes (tablets, smartphones, computadores …).

A Omnibees enquanto organização que lida diariamente com dados pessoais, considera-se comprometida com as matérias reguladas e as obrigações impostas pela nova legislação europeia sobre proteção de dados constituída, nomeadamente, pelo Regulamento (EU) 2016/679 do Parlamento e do Conselho (relativo à proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação desses dados) doravante designado RGPD. Neste sentido, é aprovada a presente Política de Proteção de Dados Pessoais, com o propósito de reforçar o seu compromisso e respeito para com as regras de privacidade e de proteção de dados pessoais.

A Omnibees respeita a proteção de dados dos seus utilizadores. Por este motivo, foi elaborada a seguinte Política de Privacidade para o informar devidamente como o site funciona e como a sua informação pessoal é tratada.

Qualquer alteração à nossa Política de Privacidade, posterior ao seu envio ativo de dados pessoais, e que coloque em causa os fins para os quais os cedeu, será informado através dos meios legalmente previstos, contacto telefónico do responsável pelo tratamento de dados e contactos do DPO.

A disponibilização dos seus dados pessoais implica o conhecimento e aceitação das condições constantes desta Política de Privacidade.

A presente Política de Privacidade é complementada pelos Termos e Condições de Utilização e pela Politica de Cookies.

Quando visita o nosso site e subscreve alguma das funcionalidades disponíveis, necessitamos de recolher alguns dos seus dados pessoais para lhe podermos remeter a informação ou esclarecimento que nos solicitou, bem como considerá-lo em processos de recrutamento caso esse interesse seja manifestado ativamente por si.

Os dados recolhidos destinam-se a manter um relacionamento mais próximo com os utilizadores do site, respondendo às suas necessidades ou pedidos com mais eficácia, permitindo elaborar fóruns, votações, registos de assinantes, conhecer as suas preferências e elaborar conteúdos de acordo com essas necessidades, respeitando sempre o seu estatuto editorial, divulgar de iniciativas, projetos e, fundamentalmente, transmitir com a celeridade de transmissão.

Não recolhemos informação pessoal que o possa identificar ou que diga respeito a elementos pessoais seus, sem que esteja previsto numa em situação licita pela legislação de privacidade de dados , ou com o seu consentimento. Podemos, deste modo, recolher e guardar informação que voluntariamente decidiu fornecer-nos.

Âmbito:

Dados Pessoais

 

Para efeitos da presente Politica de Dados Pessoais, entende-se por «Dados pessoais», informação relativa a uma pessoa singular identificada ou identificável («titular dos dados»).

Nestes termos, é considerada identificável uma pessoa singular que possa, direta ou indiretamente, ser identificada, em especial por referência a um elemento identificador – como por exemplo um nome, um número de identificação, dados de localização, identificadores por via eletrónica – ou a um ou mais elementos específicos da identidade física, fisiológica, genética, mental, económica, cultural ou social dessa pessoa singular.

O responsável pelo tratamento de dados

 

A entidade responsável pela recolha e tratamento dos dados pessoais é a Omnibees que no seu contexto, decide quais os dados recolhidos, os meios de tratamento, o período de conservação e as finalidades para que são utilizados.

Recolha dos dados pessoais

 

A Omnibees recolhe dados pessoais presencialmente, por telefone, por escrito ou através de sistemas informáticos. Os dados pessoais recolhidos são tratados quer por meios não automatizados (por exemplo, ficheiros manuais), quer informaticamente e no estrito cumprimento da legislação de proteção de dados pessoais, sendo armazenados em base de dados específicas, criadas para o efeito. Em situação alguma os dados recolhidos serão utilizados para outra finalidade que não seja aquela para a qual foi dado o consentimento por parte do titular dos dados ou a condição de legitimidade do tratamento.

Tais dados serão recolhidos e tratados pela  Omnibees para:

(i) Pedido de contacto: os dados pessoais serão tratados, mediante o seu consentimento, para gerir o contacto estabelecido e prestar esclarecimentos e informações solicitadas pelo Utilizador;

(ii) Envio de Newsletter: os dados pessoais serão tratados, para efeitos de diligências pré-contratuais

(iii) Captação de Novos Clientes: os dados pessoais serão tratados, mediante o seu consentimento, para gerir o contacto estabelecido e iniciar um realcionamento com o Utilizador de novo cliente;

(iv)  Candidaturas a lugares de recrutamento publicitados pela Omnibees; os dados pessoias serão tratados no processo de recrutamento de novos colaboradores enquanto este procedimento de recrutamento estiver a decorrer;

Porque recolhemos os seus dados

Dependendo da natureza da interação e somente quando necessário, Omnibees pode solicitar alguns dados pessoais, tais como: nome, email morada/localidade, telefone, número de documento de identificação/identificação fiscal, data de nascimento, sexo, nacionalidade, habilitações académicas, situação profissional e/ou dados
bancários/pagamento.

A Omnibees recolhe e processa os  dados estritamente necessários, que são apenas solicitados quando relacionados com o propósito em causa, de acordo com o seu consentimento e para fins legítimos, tais como:

Fornecer uma resposta adequada e direcionada aos pedidos de informação/proposta;
• Comunicar melhor consigo, para assuntos relevantes e apenas com a frequência necessária, segundo a caracterização dos seus dados e das suas preferências;
• Cumprir com requisitos das entidades acreditadoras, das quais depende a validade dos certificados de alguns dos serviços prestados, nomeadamente, ações de formação;

Sobre as finalidades do tratamento dos dados pessoais

As informações sobre o tratamento de dados pessoais são prestadas ao titular dos dados no momento da sua recolha ou, se os dados pessoais tiverem sido obtidos a partir de outra fonte, dentro de um prazo razoável, consoante as circunstâncias.

Os dados pessoais tratados pela Omnibees   podem ser transmitidos a terceiros legitimamente quando se verificar o cumprimento de fins diretamente relacionados com as funções legítimas do titular ou do responsável pelo tratamento.

Sempre que os dados pessoais forem suscetíveis de ser legitimamente transferidos para outro destinatário, o titular dos dados é informado previamente à comunicação dos dados pessoais a terceiros, sendo que, quando justificado, poderá exigir que os seus dados pessoais não sejam transferidos, desde que tal não prejudique o interesse vital e legítimo de uma das partes ou o interesse público.

Sempre que a Omnibees tiver a intenção ou necessidade de tratar os dados pessoais para outro fim que não aquele para o qual tenham sido recolhidos, fornecerá, previamente, ao titular dos dados, informações sobre esse fim e outras informações necessárias. Quando não for possível informar o titular dos dados da proveniência dos dados pessoais que a Omnibees  detém, por se ter recorrido a várias fontes, deverá ser-lhe fornecida toda a informação, que exista sobre essa mesma proveniência

Partilha de Dados

A Omnibees poderá comunicar os seus dados pessoais a entidades terceiras, garantindo que estas tratam os referidos dados pessoais única e exclusivamente para o cumprimento das finalidades indicadas.

Quando aplicável, partilharemos as suas informações com:

a) Entidades Parceiras, para fins de execução das actividades incluídas no contrato de parceria.

b) Entidades reguladoras, para fins de verificação de conformidade das atividades prestadas pela Omnibees.

c) Entidades Públicas

O tratamento dos dados dos utilizadores poderá ser realizado por um prestador de serviços idóneo, contratado pela Omnibees. O referido prestador de serviços tratará exclusivamente os dados para as finalidades estabelecidas pela Omnibees e em observância das instruções por esta emitidas, cumprindo rigorosamente as normas legais sobre proteção de dados pessoais, segurança da informação e demais normas aplicáveis.

Prazo de conservação dos dados pessoais

O período durante o qual os dados são armazenados e conservados varia de acordo com a finalidade do respetivo tratamento. Os dados pessoais serão conservados pela Omnibees pelo prazo de 5 anos a contar da data da recolha, exceto se outro prazo de conservação decorrer da lei aplicável. Após a recolha de informação pessoal individualizada que voluntariamente nos transmitiu, o Omnibees procederá à sua conservação e manutenção até instruções suas em contrário, ou até que a lei exija a respetiva eliminação ou no referido prazo de 5 anos. A conservação dessa informação permite que o Omnibees continue a fornecer-lhe serviços personalizados sem interrupção

Sobre a licitude do tratamento dos dados pessoais

O tratamento dos dados pessoais depende da verificação de condições de legitimidade e de verificação de licitude da finalidade desse mesmo tratamento, bem como da observância do princípio da proporcionalidade lato sensu.

Em concreto, todo o tratamento de dados pessoais na Omnibees só ocorrerá desde que seja necessário para a prossecução de interesses legítimos com base nas seguintes situações de licitude:

Seja necessário para a execução de um contrato ou para o cumprimento de alguma obrigação legal a que o responsável pelo tratamento esteja adstrito;

Seja necessário para a proteção de interesses vitais do titular dos dados ou de outra pessoa singular;

Seja necessário para a prossecução de interesses legítimos do responsável pelo tratamento ou de terceiro a quem os dados sejam comunicados, desde que não devam prevalecer os interesses ou os direitos, liberdades e garantias do titular dos dados.

Se o titular dos dados tiver dado de forma inequívoca o seu consentimento;

Direitos do utilizador

Nos termos da legislação aplicável, o Utilizador poderá solicitar, a todo o tempo, o acesso aos dados pessoais que lhe digam respeito, bem como a sua retificação, eliminação, limitação do seu tratamento, a portabilidade dos seus dados, ou opor-se ao seu tratamento.

O Utilizador poderá ainda obter a confirmação de que dados pessoais que lhe dizem respeito são objeto de tratamento, sendo-lhe disponibilizada, caso requeira, uma cópia dos dados em fase de tratamento.

Nos termos da lei, e se tiver dado o consentimento, é ainda garantido ao Utilizador o direito de, através dos referidos meios, retirar o seu consentimento para o tratamento dos dados para as finalidades indicadas, não invalidando, no entanto, o tratamento efetuado até essa data com base no consentimento previamente dado.

Para o exercício de qualquer um dos direitos acima referidos, o Utilizador deverá submeter um pedido escrito para os seguintes contactos:

Email DPO: [email protected]

 
Segurança
 

A Omnibees desenvolve os seus melhores esforços para proteger os dados pessoais dos Utilizadores contra acessos não autorizados. Para o efeito utiliza sistemas de segurança, regras e outros procedimentos, de modo a garantir a proteção dos dados pessoais, bem como para prevenir o acesso não autorizado aos dados, o uso impróprio, a sua divulgação, perda ou destruição.

É, no entanto, da responsabilidade dos Utilizadores, garantir e assegurar que os dispositivos e equipamentos utilizados para aceder ao Site se encontram adequadamente protegidos contra softwares nocivos, vírus informáticos e worms. Reconhecendo a importância da internet como meio de divulgação e comunicação, o Omnibees garante aos utilizadores dos seus serviços e visitantes das suas páginas, a confidencialidade dos seus dados.

O Omnibees compromete-se a não vender, alugar, ou de outro modo torna disponível a terceiros, qualquer dado pessoal enviado pelos utilizadores do nosso site.

Os dados dos utilizadores e visitantes serão facultados quando existam indícios de que houve utilização abusiva da imagem, ilícitos criminais, violação de direitos de autor, de proteção intelectual e (ou) industrial de terceiros e (ou) em caso de notificação por parte da Comissão Nacional de Proteção de Dados, Tribunais ou outra entidade, desde que com competência legal

Reclamações

Sem prejuízo de qualquer outra via de recurso administrativo ou judicial, o Utilizador tem direito a apresentar uma reclamação à autoridade de controlo competente nos termos da lei, caso entenda que o tratamento dos seus dados pela Omnibees viola o regime legal em vigor a cada momento.

Questões e sugestões

 

O Utilizador poderá contactar a Omnibees sobre todas as questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais e com o exercício dos direitos que lhe são conferidos pela legislação aplicável e, em especial, referidos na presente Política, através dos seguintes contactos:

Morada:

Omnibees Portugal Unipessoal Lda.

Visualforma Business Center EN 125, Sitio das Figuras

8000-145 Faro

Dpo email: [email protected]

Última actualização: 30/11/2018